Previous Entry Share Next Entry
Бабки
privet-kuku
privet_kuku
В маршрутке, впервые за все все время (никогда раньше не соглашалась), согласилась сесть на колени к женщине, а я очень удивилась. А женщина деревенская, простая, очень бедно одетая, но чисто, на украинском говорит хорошем таком.
И такой у них разговор вышел, когда они познакомились и Варя получила свою дозу комплиментов, какая она красивая и так далее:
- У меня дочка уже взрослая, и внуку 3 года, шебутной, а я еще внучку хочу. Девочки - это хорошо, быть девочкой - это так хорошо!
- Мне тоже нравится. А у тебя муж есть?
- Был, Варечка, но мы расстались.
- А ты его любишь?
- Я его да, а он меня нет - он водку любит, но тебе этого не надо знать, это не про тебя история.
- Как жалко. Вот моя подружка Аня тоже рассталась со своим любимым принцем...
- Ничего, передай ей, что она нового встретит, лучше прежнего, она еще молодая ))))
- И ты встреть!
- Спасибо, Варечка )))) Ты хорошая, судьба у тебя будет светлая, ты увидишь много стран и городов: Париж и Нью-Йорк - есть такие города. Любовь будет к тебе доброй и щедрой, вот увидишь.

Так хорошо на душе от этого разговора стало, и я вспомнила, как ехала от свой бабушки бабушки из деревни в город на электричке, и было забито людьми, и я сидела на какой-то сумке, а какая-то незнакомая женщина, которая казалась мне тогда бесконечно старой, гладила меня по голове, и говорила:

- Ты встретишь много хороших людей, деточка. И муж у тебя будет добрый, любить тебя будет, ты увидишь и переживешь много хорошего, а плохое все у тебя останется в прошлом.

Я так запомнила эти слова, что до сих пор, бывает, вспоминаю их, а иногда не забываю их вспомнить и тогда, когда на душе тяжело.

Прошел мимо человек, сказал доброе слово, а оно осталось со мной на всю жизнь.

И что характерно, моя бабка оказалась права по всем пунктам!!!!
Tags:

  • 1
буду такой тетей, надеюсь )))) нет буду и все, так решила ! !!!

  • 1
?

Log in