Previous Entry Share Next Entry
почему я много говорю о Варе?
privet-kuku
privet_kuku
Я часто говорю о Варе. Два события подряд натолкнули на размышления.

1. В магазине Варя видит иконку: ой, говорит она, у меня тоже такие картинки есть - только у меня одни святые Варвары, потому что я - Святая Варвара!
Продавщица умиленно смеется, смотрит на меня и говорит: А Вы, значит, мама святой Варвары?

И я вышла из магазина с круглыми глазами. Да, я мама Вари. Она сама по себе - прекрасна, но она и такая - потому что я - ее мама.

Да, я говорю о Варе часто и много. Потому что я люблю ее. Я горжусь ею. Она мне нравится. Все так. Но еще и потому, что любить ее, гордится ею - мне легче, чем собою. Мне легче говорить о ней, чем о себе, потому что - что обо мне говорить? Я поразилась, когда почувствовала это: что я просто прикрываю ребенком свою пустоту. МНИМУЮ ПУСТОТУ. Потому что нет нужды это делать.

2. Буквально после разговора с продавщицей у меня зазвонил телефон, я взяла трубку, поговорила, вскользь кому-то сказала: "а вот Варя...". Разговор я закончила, и подошла ко мне моя дочь, и сказала мне моя дочь:

МАМА, ПЕРЕСТАНЬ ВСЕ ВРЕМЯ ГОВОРИТЬ ТОЛЬКО ОБО МНЕ - ГОВОРИ О СЕБЕ. ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО.
Tags:

  • 1
Какая же она у вас замечательная, а ведь и правда так намного легче заполнить пустоту внутри себя.
Несколько лет назад дела задания по тренингу и отвечая для себя на вопрос, чего хочу Я - первое что пришло - купить шапочку для Вари:))) не раз потом мы с тренером вспоминали эту шапочку:)))

Как это знакомо - получаю деньги, и первым делом думаю, что куплю дочке. Но в последнее время все чаще стала задумываться о себе - и это приятно.

у меня тоже самое )) одна женщина мудрая мне на такие мои разговоры как-то сказала что-то вроде:
- эй, что ты делаешь? твое материнство - это только маленькая часть твоей жизни и нет в этом абсолютно никакого повода для гордости - это жизнь. Да приносит эта часть жизни много счастья, но это ЧАСТЬ

Потрясающе!
"мама, говори о себе - это тоже интересно"

  • 1
?

Log in